Il nostro è un olio extravergine di oliva proveniente da coltivazioni di agricoltura biologica ottenuto dalla raccolta manuale e dall’estrazione a freddo da olive esclusivamente della varietà Minucciola, che avviene entro il giorno di raccolta.
Il risultato è un olio di bassa acidità, dal gusto dolce con armoniose note di amaro e piccante ed aromi tipici della zona sorrentina: pomodoro ed erbe mediterranee.
Per mantenere integre le caratteristiche nutritive dell’olio effettuiamo una leggera filtrazione, ottenendo un olio dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Il periodo della raccolta è preceduto da vari sopralluoghi nell'uliveto per determinare il giusto grado di invaiatura (maturazione) delle olive e per verificarne lo stato fitosanitario. La raccolta solitamente inizia l’ultima settimana di settembre e dura fino alla fine di ottobre. | Per rilasciare la certificazione di azienda agricola a conduzione biologica l’ente di certificazione CCPB di Bologna effettua numerose visite ispettive nell’arco dell’intero anno. | |||
La raccolta, effettuata a mano con l’ausilio di reti mobili posizionate sotto la chioma, viene seguita personalmente per permettere un’accurata selezione delle olive destinate alla molitura. | Il frantoio, anch’esso certificato per il biologico, viene tempestivamente prenotato per garantire la molitura in giornata. | |||
Le olive vengono trasportate al frantoio immediatamente dopo la raccolta preservando le qualità nutrizionali e salutistiche dell’olio extravergine di oliva biologico che ne verrà estratto. | L’uso di cassette di plastica garantisce l’integrità delle olive e la loro continua areazione. | |||
Ad ogni singola molitura vengono eseguite le prime analisi chimiche per stabilire il grado di acidità e i valori di perossidi al fine di selezionare il prodotto migliore. Al termine della campagna olivicola, dai singoli lotti vengono prelevati i campioni di olio da inviare al laboratorio certificato per le analisi chimiche e sensoriali così come previsto dalla legislazione vigente. Dopo il risultato delle analisi e l’autorizzazione del CCPB si procede all’imbottigliamento. | Il nostro olio è in vendita direttamente in azienda previa prenotazione oppure on line. |
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