Le analisi chimiche e sensoriali sono state realizzate dai laboratori SI Impresa in data 13 dicembre 2017.
Acidità (% di acido oleico): 0,22
Numero di perossidi (meq O2/kg): 4,73
Spettrofotometria:
K232: 1,75
K268: 0,146
ΔK: 0,0034
Polifenoli totali (mg/l): 512
Mediana Fruttato: 2,8
Mediana Difetto: 0,0
Mediana Amaro: 3,8
Mediana Piccante: 2,8
Categoria: extra vergine
CVR (coefficiente di variazione robusta): <20%
Fruttato di oliva verde di media intensità con note di rosmarino e mandorla. Amaro e piccante medi ed equilibrati con deciso retrogusto di carciofo fresco.
Ai fini dell'etichettatura il campione può essere qualificato come: olio di oliva con fruttato leggero, amaro medio e piccante leggero.
I valori analitici riscontrati sul campione analizzato sono conformi a quelli previsti per un olio extravergine di oliva ai sensi del Reg. CEE 2568/91 e successive modifiche.
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